Le premier prix RSE pour La Table de Cana

La Table de Cana Marseille a reçu le 25 novembre 2019 le 1erprix RSE 13 lors de la Cérémonie annuelle des Trophées RSE PACA 2019 qui s’est tenu à l’Espace liberté à Aubagne en présence de Gérard Gazay, maire d’Aubagne.

Table de Cana _ Prix RSE 13 2019
Sylvie Bancilhon, DG de La Table de Cana Marseille, reçoit ce soir le 1er Prix RSE 13 des mains de Gérard Gazay et Pierre Allary lors de l’édition 2019 des Trophées RSE Paca lors de la cérémonie annuelle à l’Espace des Libertés à Aubagne

Innovation sociale, engagement environnemental, gouvernance partagée : c’est avec ce trio gagnant que La Table de Cana, acteur engagé de la gastronomie marseillaise (40 salariés, 2M€ de CA) décroche le prix des trophées RSE PACA lors de la Cérémonie annuelle qui se tenait ce soir lundi 25 novembre 2019 à l’Espace des Libertés à Aubagne
Les trophées RSE PACA, élaborés en partenariat avec l’AFNOR Certification, récompensent depuis 14 ans les entreprises du territoire qui ont à cœur de mettre l’homme, l’environnement, la territorialité et les parties prenantes au centre de leurs préoccupations et de façon transversale.

La Table de Cana, traiteur organisateur d’événements et restauration collective, a rencontré l’adhésion du jury composé d’experts de la RSE, de syndicats patronaux et salariés grâce à sa démarche globale et transverse qui touche à l’ensemble des enjeux RSE, une démarche sincère et volontaire:
Un engagement fort sur le territoire depuis 27 ans : professionnalisation de 30 personnes éloignées de l’emploi chaque année grâce à son statut d’entreprise d’insertion, développement de projets à fort impact social dans le monde de la gastronomie, tels que Des Etoiles et des Femmes, projet emblématique parrainé par Alain Ducasse pour des femmes éloignées de l’emploi. Et également une qualité de vie au travail exemplaire (intervention de coachs, ergonomes, ostéopathe, formation du personnel, …)
 
Une politique environnementale qui va bien au-delà des obligations réglementaires : tri et la valorisation de 100% des déchets en circuit court, minimisation de l’impact carbone de l’offre alimentaire, lutte contre le gaspillage alimentaire et mise en place une politique zéro plastique. Labellisation ENVOL obtenue en 2019, témoin de l’engagement de l’entreprise dans une démarche volontaire de préservation de l’environnement.
 
Une gouvernance partagée (Label ESUS) et une démarche collaborative qui implique l’ensemble des collaborateurs.
 
En 2018, l’entreprise a investi 600 000€ dans l’agrandissement de son laboratoire de production avec comme lignes directrices la qualité de vie au travail et la minimisation de son impact environnemental : un investissement qui porte aujourd’hui ses fruits.
JP.E


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